文体学院举行《遵章守纪 努力践行高校教师职业道德规范》专题讲座

发布时间:2024/07/06 14:45:58   作者:文体学院   浏览次数:

2024年7月2日上午,文体学院在校本部图书馆第一报告厅举行《遵章守纪 努力践行高校教师职业道德规范》专题讲座。本次讲座由校党委党校教务长、马克思主义学院刘向红教授主讲,学院领导班子、全体教师参加会议。

刘向红教授以师德师风建设为主题,从深刻理解新时代师德师风建设的极端重要性、深刻领会习近平总书记关于师德师风建设重要论述的核心要义、准确把握《新时代高校教师职业行为十项准则》的精神实质和基本内涵、违反《新时代高校教师职业行为十项准则》的典型案例介绍四个方面进行讲解。

刘向红教授以深入浅出的语言,生动地阐释了新时代下师德师风建设的重要性。她强调,作为教师必须是道德水平高尚的人群,必须在思想政治素质、道德情操水平、人格品质修养上有更高追求。要知准则、守底线、以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,时刻铭记“为党育人为国育才”的初心使命,努力做“经师”和“人师”的统一者。

刘教授还详细解读了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述。她指出,要深入学习领会习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,深刻理解其核心要义,准确把握其精神实质。她结合高校违反《新时代高校教师职业行为十项准则》的典型案例,深刻剖析了这些案例的根源和危害,提醒广大教师引以为戒,时刻警醒。

本次讲座全面加强我院教师思想政治和师德师风建设,提高了教师的党纪、法纪意识,推动全体教师进一步形成昂扬向上的精神状态,努力成为学生为学、为事、为人的大先生,为学校的发展作出新贡献。

上一篇: 文体学院召开本科教育教学审核评估和公共艺术课程教学评估工作推进会
下一篇: 文体学院召开本科教育教学审核评估评建工作动员部署会