文体学院召开本科教育教学审核评估和公共艺术课程教学评估工作推进会

发布时间:2024/08/12 14:00:59   作者:文体学院   浏览次数:

8月5日上午9点,文体学院在线上召开本科教育教学审核评估和公共艺术课程教学评估工作推进会,会议由高健院长主持,学院领导班子、评估工作小组全体成员、体育美育部部分教师参会。

赵雪梅副院长重点就本科教育教学审核评估自评报告初稿撰写情况进行分析讲解,详细解读了自评报告在结构、格式、内容、语言组织等方面存在的不足,并提出修改建议。学院审核评估工作小组成员就开展评建工作中遇到的困难和问题进行了深入的交流和讨论。

随后,体育美育部王大鹏部长围绕《关于开展辽宁省普通高等学校公共艺术课程教学评估的通知》精神,针对组织领导、教育教学、条件保障、工作成效等指标体系及自评准备、开展情况进行汇报。

王海霞书记强调,本科教育教学审核评估对学院发展起到至关重要的作用,各评建专项工作小组要高度重视本次审核评估工作,在自评报告的撰写过程中,要充分凝练和挖掘学院特色,并在查找存在问题等方面进行持续改进。体育美育部要以此次公共艺术课程教学评估为契机,认真梳理我院公共艺术课程的建设情况、取得成果以及存在不足,与相关职能部门通力配合,高质量的完成自评工作。

高健院长充分肯定了各评建专项工作小组以及体育美育部为学校评估工作所做出的努力,并提出三点工作要求:一是针对学院提出的修改意见,各评建专项工作小组要继续完善自评报告,在充分了解审核评估内涵要求的基础上,对照指标要求,进行讨论修改,在论述格式、语言结构、事例数据等方面要做到严谨精准;二是要加强学院报告特色凝练,凸显学院在本科教育教学工作中的亮点,为学校的自评报告提供支撑;三是要高度重视公共艺术课程评估工作,认真学习领会新时代美育工作的有关文件精神,准确把握评估的指标体系,进行全面系统总结,做好自评报告撰写和支撑材料准备,同时要注重与教育质量保障与评估中心、教务处等职能部门对接,确保协同推进。