文体学院召开本科教育教学审核评估评建工作动员部署会

发布时间:2024/07/06 14:40:32   作者:文体学院   浏览次数:

7月2日上午,文体学院召开本科教育教学审核评估评建工作动员部署会。学院领导班子、部长、教研室主任、学院教师参加会议。会议由副院长罗力佳主持。

党总支书记王海霞作动员讲话。她提出三点要求:一是准确把握本科教育教学审核评估评建工作的重要意义;二是要精准把握教育教学审核评估的精髓要义,明确工作分工、强化团队协作、压实工作责任;三是要坚持目标导向、问题导向,对照评估指标体系和政策文件,全面梳理学院的教育教学情况,深入挖掘和剖析学院发展中存在的不足,切实抓好整改落实。

副院长赵雪梅围绕新一轮本科教育教学审核评估的重要意义和特点,详细解读了学校审核评估评建工作安排和组织机构。介绍了文体学院审核评估指标体系、评建工作组成员和具体工作职责,对评估评建工作做出了详细的安排和部署。

院长高健作总结讲话。他强调:要全面贯彻落实党的教育方针,围绕立德树人根本任务,树立科学的教育教学评价导向,确保人才培养中心地位和本科教育教学的核心地位;要明确评估工作的指导方针,以评促建,以评促改,以评促管,以评促强;要以学生发展为本位,强化学生中心,强化产出导向,强化持续改进。针对本次评估工作,他提出三点意见:一是统一思想,高度重视。本次本科教育教学评估工作,是学院2024-2025年的一项中心工作,全体教师要充分认识评估工作的重要性,进一步完善本科教育教学过程以及质量保障体系;二是深入学习文件,把握评估文件工作内涵。要仔细研究教育部以及学校的相关文件,深刻领会评估评建工作的理念、内涵要求和指导思想。以评估为契机,学院上下要对本科教育人才培养工作进行一次全面的审视和对照检查;三是明确责任,强化担当。本次评估工作时间紧、任务重、要求高。要严格落实负责人制,做好规划,层层把关,按照时间节点明确工作任务,实现工作任务及时见底清零。要在保障日常教学管理工作正常进行的同时,在评估工作上投入精力,确保评估工作有序进行,高质量完成。

上一篇: 文体学院举行《遵章守纪 努力践行高校教师职业道德规范》专题讲座
下一篇: 文体学院举办《新时代大学英语面临的挑战和应对策略——高校外语教育数字化转型的探索与研究》专题讲座