文体学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题辅导报告

发布时间:2024/10/15 10:37:26   作者:文体学院   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步统一思想、凝聚力量,9月24日上午,文体学院党总支举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题辅导报告会,马克思主义学院郭赞教授受邀担任主讲嘉宾,学院领导班子、党总支委员、党支部书记、教研室主任和部分教师40余人参加了学习。会议由兼职组织员常欣维主持。

郭赞教授以《以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔图景——学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题,从“深刻理解进一步全面深化改革的重要性和必要性”“全面把握进一步全面深化改革的总体思路与部署”以及“深入领会进一步全面深化改革的重点”三个方面,系统地梳理、解读了党的二十届三中全会的主要内容、总体思路和重大意义。

郭赞教授强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。全会对教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑进行了再次强调,对统筹推进教育科技人才体制机制一体改革进行了明确部署。

郭赞教授在辅导过程中列举了大量的生动案例,深入浅出地阐释了党的二十届三中全会的精神实质和重大意义,内容丰富、分析透彻,对广大党员教师学习领会党的二十届三中全会精神具有重要的指导作用。举办此次专题辅导报告会是学院党总支深入学习贯彻党的二十届三中全会精神的具体行动,是进一步推进学院改革发展的重要举措,是提升全院教师能力素养的客观需要。

文体学院党总支书记王海霞作总结讲话。她指出,深入学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全院教师要深刻认识教师在推进中国式现代化建设,推进强国建设中的重要作用,切实把全会精神与学院工作实际相结合。当前,本科教育教学审核评估的自评自建工作已进入攻坚阶段,老师们要将更多的精力投入于教学科研,学院要进一步加强教学组织管理和教学质量督查考评,全面提升课堂教学质量。各位老师要以高度的政治自觉和改革创新的勇气全面落实全会精神,以新思想、新作为、新贡献在新时代新征程上开辟学校、学院事业发展的新境界。

上一篇:没有了!