文体学院党总支召开党纪学习教育第四期读书班

暨理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布时间:2024/06/11 11:14:40   作者:文体学院   浏览次数:

6月6日,文体学院党总支召开党纪学习教育第四期读书班暨理论学习中心组(扩大)专题学习会,学院领导班子、党总支委员、工会主席、党支部书记、兼职组织员参加会议,会议由党总支书记王海霞主持。

与会成员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)对违反工作纪律、生活纪律行为的处分规定,《中国共产党巡视工作条例》,习近平总书记关于生活纪律的部分重要论述,郝鹏书记在省纪委监委机关调研时的讲话精神,习近平论教育工作(2024年),习近平主持中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,郝鹏、李乐成同志在辽宁全面振兴新突破三年行动首战之年总结会上的讲话等内容。纪检委员王大鹏结合“不及时处理群众举报问题、卫生系统发生腐败窝案卫生厅厅长被问责”等案例开展警示教育。集中学习后,各位党员进行了交流研讨。

王海霞发表讲话,她指出:学院党总支组织了四期读书班,完成了《条例》的集中学习,但开展党纪学习是一个长期性、持久性的工作要求,党员干部和教师要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,要常“照镜子”,勤“省己身”,在学深悟透《条例》的基础上,从自身做起,按照纪律要求认真履职。各党支部要坚持以严的标准和实的举措落实各项重点任务,要教育引导广大党员教师原原本本、融会贯通、联系实际学习《条例》,把党纪学习教育与学校本科教育教学审核评估工作、巡视巡察整改工作、实施党代会提出的“六大行动”等相结合,不搞形式主义,真正把学习成果转化为助推学院高质量发展的生动实践。

上一篇: 文体学院举办《社科基金项目的选题与申报书撰写》指导讲座