文体学院举办“教学大讲堂”和“科研工作坊”

发布时间:2023/04/11 16:05:55   作者:米兰   浏览次数:

为了更好地学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,提升教师教学科研水平和人才培养质量,4月7日,文体学院举办“教学大讲堂”和“科研工作坊”,会议以线上线下结合方式进行,由副院长赵雪梅主持。

2022年,我院新获批了6门辽宁省一流本科课程,此次“教学大讲堂”以“一流本科课程建设的实践与思考”为主题,由辽宁省一流课程大学英语课程负责人、外语部部长姚建华主讲。她以大学英语课程为例,围绕一流课程概述、一流课程的申报、一流课程的建设及体会与思考四部分内容开展交流。姚建华指出,外语教学应该与专业教育相结合,培养“一精多会、一专多能”的高素质国际化人才。以“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”为基本遵循,激励学生刻苦读书学习,引导教师潜心教书育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

科研工作坊”环节,由校图书馆资源建设部主任李华对校图书馆文献信息资源概况以及学院学科馆员情况进行介绍,中国知网工作人员杨柳做了题为《玩转中国知网》的专场讲座,从知网总库功能简介、知网出版物检索、知网全球学术快报APP三方面进行了详细介绍。现场教师针对具体操作过程中遇到的问题与工作人员进行了交流。

最后,赵雪梅作总结。她表示,今年是辽宁全面振兴新突破三年行动的首战之年,高校教育工作是服务辽宁全面振兴新突破的重要支撑,而师资水平体现了高校的实力,决定着人才培养质量。希望全体教师能够切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,发扬拼抢争实的工作作风,以更强烈的责任感和紧迫感,持续加强自身建设,不断推进教育教学改革和科学研究。

教学大讲堂”和“科研工作坊”,是全面落实学院“十四五”发展规划,提升教师队伍建设的重要举措,是开展教师能力素质提升“四大工程”中的重要组成部分,同时也是学院2022年党员领导干部民主生活会整改措施的具体落实,为教师提供了更多的学习和交流平台,促进教师职业能力的提升,推动学院高质量发展。

上一篇: 文体学院党总支举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集体学习
下一篇: 文体学院召开“提升学生综合素质 全面推进美育教育”工作调研会