文体学院召开本科教育教学审核评估评建工作启动会

发布时间:2024/05/31 15:15:34   作者:文体学院   浏览次数:

5月29日上午,文体学院在415会议室召开学院本科教育教学审核评估评建工作启动会。学院领导班子成员、教学部部长、教研室主任、教学秘书出席会议。会议由高健院长主持。

会上,高健就《文体学院本科教育教学审核评估评建工作方案》进行了详细解读。他强调,迎评工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,围绕立德树人根本任务,树立科学的教育教学评价导向,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。要以“一根本、两突出、三强化、五个度”作为价值追求和工作目标。学院成立了评建工作领导小组和七个评建专项工作小组。评建工作分为学习动员阶段、自评自建阶段、预评改进阶段、正式评估阶段、总结整改五个阶段,并对评估评建工作提出三点要求:一要全院教师必须充分认识审核评估对于学校、学院发展的重要意义,统一思想,高度重视,做到全员发动、全员参与,立足学科基础地位,打造“教育教学质量”升级版;二要深入学习文件,把握评估评建内涵,进一步完善本科教学的质量保障体系,突出内涵发展、特色发展与创新发展,全面提升本科教学水平和人才培养能力;三要明确责任,强化担当,各部门要严格落实主要领导负责制,以更加强烈的责任感、使命感和荣誉感,确保高质量、高标准完成评估评建工作任务。

与会教师就任务分工、人员安排、政策解读等方面进行了交流研讨。

党总支书记王海霞就学院做好评估评建工作提出工作要求,她强调:一要提高政治站位,全院上下要充分认识到本次评估评建工作的重要意义,要增强为党育人、为国育才的政治担当。二要仔细研究评估指标体系和教育教学审核评估的内涵要求,对本科人才培养工作进行一次全面审视和对照检查,最终实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的工作目标。三要扎实开展审核评估的自评自建和迎评工作,深入挖掘学院与评估指标间存在的不足,明确努力方向,积极进行整改,要突出办学特色,补足育人短板。学院各教学部、教研室要高度重视本次本科教育教学审核评估评建工作,全院上下要全力合作,把任务下达、工作执行、督促检查等各项工作有机结合,深入推进各项评建工作,实现学院高质量内涵式发展。