文体学院党总支召开党纪学习教育读书班

暨理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布时间:2024/05/14 10:35:20   作者:文体学院   浏览次数:

59日,文体学院党总支召开党纪学习教育第二期读书班暨理论学习中心组(扩大)专题学习会,学院领导班子、党总支委员、党支部书记、工会主席参加会议。读书班采取原原本本领学、交流研讨、警示案例评析等形式展开。

会上,王海霞、宋媛媛分别领学《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章内容,罗力佳领学习近平总书记关于政治纪律的部分重要论述,卢振营领学《中国共产党组织工作条例》,郭佳领学郝鹏书记在省纪委十三届四次全会上的讲话精神。纪检委员王大鹏结合所学条例内容,以案为鉴,对妄议中央大政方针、公开发表有严重政治问题的言论等违反政治纪律行为和拒不执行党组织的分配、调动、交流决定等违反组织纪律的行为进行评析。高健做中心发言,其他人员做交流发言。

大家表示,要深入开展党纪学习教育,筑牢思想防线,不断深化对党的“六项纪律”的全面理解把握,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,将铁的纪律真正贯彻落实到教学、科研、管理和日常生活中去,切实把党纪学习教育成果转化为落实立德树人根本任务、推动学院高质量发展的强大动力。

上一篇: 文体学院外语部成功举办英语才艺大赛暨外语文化节开幕式