文体学院组织教师集体学习习近平总书记主持中共

中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

发布时间:2023/06/02 16:14:06   作者:文体学院   浏览次数:

6月2日,文体学院召开教职工政治理论集体学习暨主题教育理论学习交流研讨会。党总支书记王海霞主持会议并讲话。

会上,全体教师以线上线下结合方式集体观看了习近平总书记主持中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话新闻,与会成员反响热烈,备受鼓舞,大家表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴,内涵丰富,振奋人心,充分地体现了党中央对教育工作的高度重视。作为教师,要用党的初心使命感召青年,用党的科学理论武装青年,坚持以德立身,以德立学,以德施教,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

王海霞强调,希望全院教师认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实抓好工作落实,把思想和行动统一到党中央精神上来。一要全面系统学习习近平总书记的重要讲话精神,要迅速行动,抓紧兴起学习宣传贯彻热潮,各党支部要把建设教育强国的论述纳入到主题教育学习研讨的内容,全体教师要主动学习、深入思考,准确把握讲话的内在精髓和精神实质。二要全面深刻认识建设教育强国的重大意义,结合关于教育、科技人才的三大战略统筹部署一体学习,要增强加快建设教育强国的责任感、使命感、紧迫感。三要全面推动落实,切实把讲话精神转化为工作实践,希望各位老师能紧密结合“四有”好老师工作标准,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,扎实做好教育教学和科学研究工作,为加快推进教育的高质量发展贡献力量!