文体学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育读书班暨党总支理论学习中心组第四次学习研讨

发布时间:2023/05/31 17:55:05   作者:文体学院   浏览次数:

2023529日,文体学院党总支开展主题教育第四次集中学习研讨,主题为“破解矛盾问题,防范化解风险,营造高质量发展良好环境”。学院领导班子、党总支委员、党支部书记、兼职组织员参加会议,校党委巡察组副组长张海景以及马秀坤老师列会指导,会议由党总支书记王海霞主持。

读书班上,与会成员以读原著的形式集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《习近平著作选读》第二卷部分篇目。罗力佳作中心发言,他从防范化解重大风险是实现中华民族伟大复兴的必然要求;必须把防范化解重大风险作为一项重要任务;提高防范化解重大风险的应对水平以及筑牢校园安全底线,防范化解意识形态领域重大风险四个方面交流学习体会。

与会成员就专题内容开展深入研讨。王海霞表示,要将站高谋远与找准点位相结合,围绕立德树人的根本任务,站在国家教育事业、健康中国理念和药学事业发展的全局去把握机遇、寻求突破、找准点位;要将实事求是与跳起摸高相结合, 以问题为导向,深入查摆影响学院高质量发展的突出问题,不断深化学院综合改革,加快推进内涵式特色发展,提升人才培养质量和水平。张桂梅表示,要确保教育的高质量发展,就要坚持和加强党对教育工作的全面领导,深入贯彻习近平总书记关于坚守为党育人、为国育才的总体要求,全面贯彻党的教育方针,坚持服务国家战略需求。与会老师也从促进教学工作的高质量发展,培养创新型人才,加强科技前沿领域的基础研究等方面开展交流。

读书班交流研讨后,王海霞传达了习近平总书记在河北主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会和在听取陕西省委省政府工作汇报时的重要讲话精神。

上一篇: 文体学院组织教师集体学习习近平总书记主持中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
下一篇: 文体学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党总支理论学习中心组第三次学习研讨