文体学院
 
 
 
 
◎ 当前位置: 首页学院新闻正文

社科部学习近平求是文章心得交流会

发布时间:2020/11/05 09:48:44   作者:李慧   浏览次数:

   2020114日,社科部教师在社科与文体学院四楼会议室举行了深入学习习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》研讨会。这次研讨会的主题是结合教学实践落实总书记文章精神,切实提高我校思政课的教学质量和教学水平。会议由社科与文体学院副院长社科部主任刘向红教授主持,社科部当日无课教师23人参加了会议。

习近平总书记在《求是》杂志上发表了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的文章,这篇文章的核心内容是总书记在2019318日与全国思政课教师座谈讲话的精神,强调了思政课教学的重要意义,并对教师成长和教学改革作出要求。社科部全体教师重温了总书记3.18讲话精神,深入学习了总书记的文章,每位教师都结合自身教学实际撰写了心得体会,这次会议从中遴选了六位教师的心得文章进行了交流。吴峰老师从政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正几方面谈了新时代教师素养的问题;郭赞老师从“八个统一”的角度论证了社科部教学改革的方向;李慧老师结合学科建设谈了在纲要课教学中落实立德树人的根本任务;车恩利、刘恩茁、李家成三位青年教师也分享了自己的体会,表示要重视思政课在教育中立德树人、培根铸魂的独特作用,引导学生增强四个自信,厚植爱国主义情怀。

刘向红院长作了总结发言,她肯定了近来大家学习总书记文章的热潮,对大家的心得持赞许态度。她强调,全体教师要持续深入学习文章精神,领会其精神实质,付诸行动,推动思政课改革创新,坚定信心,把我校思政课上好。同时,指出上好思政课是每一个思政教师必须具备的责任和使命,要积极投身教学改革,创新教学模式,取得教改成果。


 

上一篇: 文体学院党总支举办“庆祝建党100周年 荣耀九秩”学党史忆校史主题党日活动
下一篇: 2020“外研社•国才杯”全国英语写作大赛沈药线上初赛
沈阳药科大学社科与文体学院 辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
联系电话:024-43520270 平台研制:沈阳药科大学计算中心