社科与文体学院
 
 
 
 
◎ 当前位置: 首页党政工作组织建设正文

社科部党支部2019年第一季度开展“两学一做”学习教育安排

发布时间:2019/03/07 09:00:07   作者:尹戎   浏览次数:


各位党员:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据《中共辽宁省委教育工作委员会〈2019年第一季度全省高校基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排〉的通知》和《沈阳药科大学基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育工作安排》要求,结合社科党支部实际, 2019年第一季度开展“两学一做”学习教育安排如下:

一、组织深入学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平在中央政治局第十次和第十一次集体学习时的重要讲话精神,在庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议、《告台湾同胞书》发表40周年纪念会、在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会以及全国教育大会上的重要讲话精神。认真学习党章和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党规党纪,《习近平谈治国理政》第一、第二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等著作,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

1.要求各位党员认真学习并做好学习笔记。

2.由宋雪老师围绕习近平在辽宁考察时的重要讲话精神作一次讲座。

二、深入学习贯彻党支部工作条例。各位党员要认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真做好自学笔记并写感想体会。认真贯彻落实中共辽宁省委教育工作委员会转发中共辽宁省委组织部印发《关于深入学习贯彻〈中国共产党支部工作条例(试行)〉开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动的实施方案》的通知(辽委教通〔2018〕39号)要求,在抓好学习的基础上,社科党支部将对照《条例》规定开展大检查,查找组织设置、承担任务、工作运行、组织生活、班子建设、领导保障等方面存在的突出问题,聚焦党支部建设短板,科学设计2019年度党支部工作,采取有力措施持续推动党支部标准化、规范化建设。

三、召开组织生活会。3月20日前以“学习贯彻条例、建强战斗堡垒、服务全面振兴”为主题,开好年度组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评,做好民主评议党员工作。党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。

四、组织上好党课。3月25日前,将围绕庆祝改革开放40周年上一次党课。

                                                     社科部党支部

                                                       2019.3.7

 

上一篇: 2019年度社科与文体学院外语第二党支部学习计划
下一篇: 社科与文体学院体育党支部2019年度工作计划
沈阳药科大学社科与文体学院 辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
联系电话:024-43520270 平台研制:沈阳药科大学计算中心