文体学院召开主题教育调研成果交流会暨典型案例剖析会

发布时间:2023/08/20 15:14:25   作者:文体学院   浏览次数:

818日下午,文体学院党总支在校本部图书馆三楼会议室召开主题教育调研成果交流会暨典型案例剖析会。文体学院领导班子、党总支委员、兼职组织员参会。校党委副书记关雪峰、校团委书记孙皎皎列席指导。

会议由文体学院党总支书记王海霞主持。首先,王海霞介绍了学院主题教育调查研究开展的基本情况。文体学院党总支严格落实“深、实、细、准、效”五字诀要求,学院领导班子成员采取“四不两直”方式,深入沈阳农业大学开展校外实地调研,与沈阳音乐学院等3所高校进行电话调研,与校内6个学院、处室以及学院教师、部分学生开展校内实地调研,召开“学思想见行动 启新程创新绩”等各类座谈会6场,发放电子调查问卷4份,累计参与调研1704人次,深入文体馆、体育教室、语音实验室、计算机中心等实地走访7次,一对一面谈征求意见26人次,查阅政策文件、网站报道、文献资料、工作记录等50余份。学院领导班子通过调研,认真检视问题,分析不足,研究破题之策,推进实干行动,用一件接一件实事的办成让主题教育的成果看得到、摸得着。

随后领导班子成员分别围绕领题调研内容,从开展调研的背景和基本情况、调研发现的问题、原因分析、改进措施和建议、调研成果和转化五个方面进行交流,并介绍了下一步的工作计划。调研成果汇报后,王海霞和罗力佳分别介绍学院正、反面典型案例,领导班子成员分别就典型案例进行深入地剖析交流

最后,校党委副书记关雪峰讲话。他表示,本次文体学院坚持以问题为导向,对主题教育的调查研究高度重视,调研及典型案例剖析立题点十分精准,调研范围广、调研内容深入。他强调,外语作为一种语言工具,在课堂中融入思政内容,帮助学生学会辩证地看待不同文化,意义重大,文体学院要再接再厉,不断加强课程思政的高质量建设。同时,他也指出了调研中存在的不足,并建议要更有针对性的对反面案例进行剖析、提出改进措施,要求学院党总支在关注如何整改落实,做好成果转化的同时,还要进一步加强理论学习,建章立制。

上一篇: 我校教师团队荣获2023年外研社“教学之星”大赛全国总决赛三等奖