沈阳药科大学启动实施2023年体育美育浸润计划

发布时间:2023/04/28 14:43:14   作者:文体学院   浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,探索高校支持中小学体育美育协同发展工作机制,推进新时代学校体育美育改革的创新发展,4月21日,沈阳药科大学文体学院党总支书记王海霞一行赴沈阳市朝鲜族第三中学开展体育美育浸润行动计划启动工作,沈阳市朝鲜族第三中学校长崔锦哲及领导班子成员参会。

ABFB

辽宁省体育美育浸润行动计划是由辽宁省教育厅组织开展,主要目标是统筹整合教育资源,推动学校体育美育工作均衡高质量发展。沈阳药科大学于2023年获批成为辽宁省体育美育浸润行动计划试点单位,对口支援沈阳市朝鲜族第三中学。

王海霞介绍了学校历史、发展情况及体育美育工作的基本情况,她强调,落实好体育美育浸润行动计划是支持辽宁基础教育发展,探索高校服务地方的重要举措,是以实际行动推进辽宁教育全面振兴的具体体现。沈阳药科大学文体学院将对标体育美育浸润行动计划的总要求,在课程建设、师资培养、校园文化、社团活动、器材支持等方面对朝鲜族第三中学提供精准帮扶。体育美育部部长王大鹏详细介绍了开展体育美育浸润行动的具体实施计划。

崔锦哲对沈阳药科大学给予朝鲜族第三中学的关注和支持表示感谢。他指出,朝鲜族三中是一所具有民族特色的学校,希望通过此次浸润行动,学校可以和沈阳药科大学建立起良好的沟通,有序推进体育美育浸润行动计划的实施,全面提高学生的身体素质和审美素养。双方在体育美育课程教学、教师队伍建设、校园文化建设、特色社团打造等方面开展了深入地交流。

会后,沈阳药科大学文体学院为沈阳市朝鲜族第三中学的学生们赠送了篮球、足球等体育用品。

在后续工作开展中,文体学院将进一步细化工作方案,健全精准帮扶机制,促进体育美育浸润行动落细落实,努力形成多方联动、开放高效、富有活力的中小学体育美育新格局,助力辽宁的全面振兴、全方位振兴,推动教育高质量发展。