文体学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2022/06/19 11:25:56   作者:王海霞   浏览次数:

616日,文体学院党总支以腾讯会议形式召开理论学习中心组(扩大)会议,理论学习中心组成员、党支部书记、部长、教研室主任及35岁以下青年教师参加会议。

会上,党总支书记王海霞传达了《中共辽宁省委教育工委 中共辽宁省教育厅党组关于全省高校深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神的通知》要求,领学了习近平总书记的回信内容。回信充分地体现了党中央对广大留学人员的高度重视和肯定,对于在“两个大局”下归国青年学者如何发挥作用提出了新期望、新要求。回信内涵丰富、高瞻远瞩、情真意切、催人奋进,具有极强的政治性、思想性、指导性和实践性,为高等教育改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

王书记强调,要组织教师学深悟透习近平总书记重要回信精神的丰富内涵,引导教师做到“三个牢记”,要牢记习近平总书记对青年教师成长进步的殷切嘱托,牢记立德树人的根本任务,牢记服务国家的最高追求;各党支部要进一步加强对习近平总书记回信精神的学习研讨,充分利用“三会一课”等载体,切实引导广大教师坚定不移地把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署中来,统一到学校对教师的各项工作要求中来,要深刻地把握习近平总书记关于教育的重要论述,既要做精通专业知识的“经师”,又要做涵养德行的“人师”,要坚持立德树人、率先垂范,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更扎实的作风、更奋进的态度投入到工作中来,以更突出的工作成绩迎接党的二十大的胜利召开!